Релиз 2.0.14.5 (Обновление для ПРОФ)

Дата выпуска: 08.01.2014

Предыдущий релиз: 2.0.13.4

Доступ к обновлениям на 180 дней 32000.00 KZT КупитьВ корзину
Доступ к обновлениям на 365 дней 60000.00 KZT КупитьВ корзину

Документ "Поступление ТМЗ и услуг"

Для документа "Поступление ТМЗ и услуг" добавлена возможность напрямую (без использования документа "Установка цен номенклатуры") устанавливать цены в регистре сведений "Цены номенклатуры". Параметры для установки цен документом "Поступление ТМЗ и услуг" находятся в настройке параметров учета (Общепит) на странице "Поступление". Включение признака "Устанавливать цены номенклатуры при поступлении ТМЗ" позволяет во время проведения документа "Поступление ТМЗ и услуг" на дату документа производить регистрацию новых цен номенклатуры для типа цен, указанного в параметре "Основной тип цен поступления".

Документ "ПИТ: Выпуск продукции"

Для документа "ПИТ: Выпуск продукции" добавлена печатная форма "Меню". В печатной форме выводится меню со списком номенклатуры из табличной части "Продукция" с розничными ценами и выходом. Данная печатная форма полезна, когда документ "ПИТ: Выпуск продукции" выполняет функции план-меню (например, в столовых). В печатной форме "Меню" вывод блюд происходит с учетом принадлежности блюд меню к иерархическому справочнику "ПИТ: Категории блюд".

В настройки параметров учета (Общепит) добавлена настройка для заполнения признака "По материальным затратам" у документа "ПИТ: Выпуск продукции". При включении настройки в новых документах "ПИТ: Выпуск продукции" признак "По материальным затратам" будет автоматически устанавливаться при интерактивном добавлении документа и при вводе на основании.

Справочник "ПИТ: Категории блюд"

Добавлен справочник "ПИТ: Категории блюд". Справочник содержит иерархический список категорий блюд, к которым относятся блюда меню: первые, вторые, гарниры и т.д. Принадлежность блюда к категории блюд указывается в элементе справочника "Номенклатура" на закладке "Основные" в реквизите "Категория блюда". Категории блюд используются в печатной форме "Меню" документа ПИТ: Выпуск продукции. Меню выводится согласно иерархии категорий блюд, сортировка категорий производится с учетом реквизита "Порядок" (по возрастанию).

Обработка "ПИТ: Установка цен поступления"

Добавлена обработка "ПИТ: Установка цен поступления". Данная обработка позволяет получить максимальные и средние цены поступления номенклатуры за указанный период времени и установить их с помощью документа "Установка цен номенклатуры". Например, с помощью обработки можно проанализировать и установить цены поступления для ингредиентов, что в дальнейшем позволяет более точно определять себестоимость блюд.

Обработка "ПИТ: Установка себестоимости блюд"

Добавлена обработка "ПИТ: Установка себестоимости блюд". Данная обработка позволяет посчитать калькуляцию блюд и установить рассчитанную себестоимость с помощью документа "Установка цен номенклатуры". Калькуляция может быть рассчитана как по средневзвешенной стоимости, так и по ценам номенклатуры.

В обработке для ингредиентов, у которых в калькуляции отсутствует количество по норме или не заполнена цена, строки выделяются красным цветом. Блюда, для которых себестоимость не рассчиталась или рассчиталась без учета какого-нибудь ингредиента, тоже выделяются красным цветом. Цены для ингредиентов могут быть введены вручную. Отдельной пиктограммой выделяются специи.

В обработке присутствует печатная форма "Анализ себестоимости блюд", позволяющая оценить разницу между рассчитанной и текущей себестоимостью блюд.

Обработка "ПИТ: Установка отпускных цен"

Добавлена обработка "ПИТ: Установка отпускных цен". Данная обработка позволяет рассчитать отпускные цены относительно других цен (закупочных, себестоимости и т.д.) и установить их с помощью документа "Установка цен номенклатуры". К отпускным ценам при этом применяется коэффициент наценки.

Отчет "ПИТ: Анализ выпуска продукции"

Изменен отчет "ПИТ: Анализ выпуска продукции":
- добавлена колонка "Недовложения" (разница между расходом ингредиента по норме и по факту);
- добавлена колонка "Единица измерения".

Отчет "ПИТ: Калькуляционная карточка"

Изменен отчет "ПИТ: Калькуляционная карточка":
- калькуляция выводится на количество блюда, указанное в самой рецептуре;
- в калькуляцию добавлен вывод стоимости продажи блюда и наценки в процентном и суммовом выражении.

Отчет "ПИТ: Отчет по поступлению товаров"

Добавлен отчет "ПИТ: Отчет по поступлению товаров". Данный отчет предназначен для отражения информации по поступлениям ТМЗ в ценовом, количественном и суммовом выражении в разрезе организаций, складов, номенклатуры, контрагентов и документов за определенный период времени.

Отчет "ПИТ: Отчет по ценам"

Добавлен отчет "Отчет по ценам". Данный отчет предназначен для отражения действующих цен номенклатуры в разрезе типов цен на указанную дату.

Панель функций

Раздел "Общепит" панели функций разделен на 3 подраздела: "Выпуск продукции", "Реализация" и "Ценообразование". В каждом из подразделов присутствуют свои схемы документооборота, группы "Журналы", "Справочники" и "Отчеты". Также добавлена группа "Статьи на сайте". В данной группе содержатся ссылки на статьи по прикладному решению «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана», опубликованные на сайте "1c-rating.kz". Ссылки на статьи также разделены по подразделам.

Прочие изменения

Конфигурация приведена в соответствие с версией 2.0.13 типовой конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана"

Исправлены выявленные ошибки и недочеты

Версия 2.0.14 конфигурации "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана ПРОФ", редакция 2.0 предназначена для использования с версией платформы 8.2.19 (и более поздних).

X
С 1 ноября 2020г. изменен ресурс для скачивания обновлений отраслевых решений компании «1С-Рейтинг». Теперь все релизы расположены по адресу: download.1c-rating.kz – «Центр обновлений 1С-Рейтинг»